inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Momentan nicht lieferbar
- Artikel-Nr.: 9169
Aconcagua Chili Samen
Info: Die Aconcagua Chili stammt aus Argentinien und ist eine ertragreiche Sorte mit länglichen, dickfleischigen Paprikas fast ohne Schärfe. Die Pflanzen sind robust und buschig und werden ca. 80 cm groß. Die Paprikaschoten reifen von hellgrün zu einem satten Rot. Sie sind groß, dickfleischig, saftig und süß und eignen sich gut für Salate und zum frisch Essen. Aber sie machen sich auch bestens in der Küche (Kochen, Einlegen) oder mit etwas Meersalz auf dem Grill.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 20 und 28°C (7 - 20 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum annuum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 0 - 1 |
Scoville | 0 - 500 SHU |
optimale Keimtemperatur | 20 - 28°C |
Aussaat | Feb. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Jul.) |
Wuchsform | buschig, ca. 80 cm Höhe |
Reifung | von grün nach rot |
Aussehen der Früchte | länglich, dickfleischig, ca. 6 x 18 cm |
Reifezeit | 60 - 70 Tage |
Herkunft | Argentinien |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !