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- Artikel-Nr.: 9297
- Schärfegrad: 1Mild
Ancho Mulato Chili Samen
Info: Die Ancho Mulato Chili ist eine typische milde Spitzpaprika der mexikanischen Küche, wo sie unter anderem für die beliebte braune Mole-Sauce und sehr gern zum Füllen verwendet wird. Außergewöhnlich ist ihr feines rauchiges, fast schokoladiges Aroma. Werden die Schoten in unreifem, grünem Zustand gegessen, nennt man sie auch Poblano. Mit Hackfleisch gefüllt und mit einer Walnuss-Granatapfelsauce werden sie für das mexikanische nationalgericht "Chiles en Nogada" verwendet.
Die Chilis eignen sich auch sehr gut zum Trocknen, dafür werden sie schwarz, also ausgereift geerntet, dann haben sie auch ein wenig mehr Schärfe entwickelt.
Unter optimalen Bedingungen (viel Sonne, Wärme, wenig Regen) ist diese Sorte auch gut für die Kultivierung im Garten geeignet.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 20 und 28°C (8 - 20 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen. Wenn Sie sie ins Freiland pflanzen, sollten die Pflanzen einen Abstand von 45 cm haben.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum annuum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 1 - 2 |
Scoville | 0 - 1.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 20 - 28°C |
Aussaat | Feb. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Jul.) |
Wuchsform | buschig, ca. 80 cm Höhe |
Reifung | von grün über rot nach schwarz/braun |
Aussehen der Früchte | länglich, Spitzpaprika, ca. 5 x 13 cm |
Reifezeit | 70 - 80 Tage |
Herkunft | Mexiko |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 1 |