inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Momentan nicht lieferbar
- Artikel-Nr.: 9697
- Schärfegrad: 2Scharf
Kalocsai Merevszaru Chili Samen
Info: Die Kalocsai - Merevszaru Chili ist eine alte und traditionelle Gewürzpaprika-Sorte aus Ungarn. Im Allgemeinen bekommt man bei uns diese Paprika nur als Pulver. Aber die Pflanzen sind robust und gegen viele Krankheiten resistent, somit eignen sie sich besonders gut für den Anbau in unseren Breiten, auch im Freiland. Die Paprikas sind sehr aromatisch mit einer ganz leichten Schärfe und sind vielseitig einsetzbar: zum Kochen, zum frischen Verzehr, zum Einlegen und Grillen. Getrocknet lässt sich aus ihnen ein ganz hervorragendes Paprikapulver herstellen.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (8 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen. Da die Pflanzen eine recht lange Reifezeit haben, sollten Sie sie im Topf kultivieren, so dass Sie die Pflanzen nach drinnen holen können, wenn die Temperatur tagsüber unter 12°C fällt, damit alle Früchte ausreifen können. Zum Überwintern nach der Ernte um 20 cm zurückschneiden und bei mindestens 15°C an einen hellen Platz stellen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum annuum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 2 |
Scoville | 500- 1000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Jul.) |
Wuchsform | buschig, ca. 45cm Höhe |
Reifung | von grün nach rot |
Aussehen der Früchte | länglich, spitz, ca. 3 x 15 cm |
Reifezeit | 80 Tage |
Herkunft | Ungarn |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 2 |