inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Momentan nicht lieferbar
- Artikel-Nr.: 9648
- Schärfegrad: 2Scharf
Fushimi Chili Samen
Info: Die Fushimi Chili ist eine japanische Chili-Sorte mit milder Schärfe und intensivem, süßen Chiligeschmack, der auch nach dem Trocknen erhalten bleibt. An den buschigen und kräftigen Pflanzen wachsen zahlreiche der ca. 15 cm langen, dünnen, teils gebogenen, roten Schoten, die getrocknet ein mildes, aromatisches Chilipulver ergeben.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (8 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen. Zum Überwintern nach der Ernte um 20 cm zurückschneiden und bei mindestens 15°C an einen hellen Platz stellen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum annuum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 2 |
Scoville | 500 - 1.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | weiß (Jun - Aug) |
Wuchsform | buschig, ca70 - 80 cm, stark verzweigt |
Reifung | von grün nach rot |
Aussehen der Früchte | ca. 15 cm lang, teils gewunden |
Reifezeit | ca. 60 Tage |
Herkunft | Japan |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 2 |