inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Momentan nicht lieferbar
- Artikel-Nr.: 9605
Sweet Chocolate Chili Samen
Info: Sweet Chocolate ist eine attraktive und leckere Gemüsepaprika-Sorte aus den USA. Die Pflanzen sind robust und die glänzenden, aromatischen und schokoladenbraunen Blockpaprikas relativ früh reif. Sie sind dickwandig, saftig und haben ein außergewöhnliches süßes Aroma ohne Schärfe. Sie eignen sich besonders gut zum frischen Verzehr in Salaten und zum Füllen (z.B. mit Schafskäse oder Hackfleisch). Die Sorte ist sowohl für die Topfkultur als auch fürs Freiland geeignet, da sie auch in weniger warmen klimatischen Regionen gut zurecht kommt, allerdings braucht sie wie alle Paprikasorten einen geschützten, vollsonnigen Platz.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (8 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen. Zum Überwintern nach der Ernte um 20 cm zurückschneiden und bei mindestens 15°C an einen hellen Platz stellen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum annuum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 0 |
Scoville | 0 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Feb. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai - Jul.) |
Wuchsform | buschig, robust, ca. 80 cm Höhe |
Reifung | von grün zu schokoladenbraun |
Aussehen der Früchte | Blockpaprika, glänzend, ca. 5 x 10 cm |
Reifezeit | ca. 65 - 80Tage |
Herkunft | USA |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !