inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Momentan nicht lieferbar
- Artikel-Nr.: 133489
- Schärfegrad: 6Sehr Scharf
Machu Picchu Chili Samen
Info: Die Machu Picchu Chili stammt aus Peru und ist eine mittelscharfe Chinense-Sorte mit länglichen, leicht faltigen, braun reifenden Schoten. Die Reifezeit ist relativ früh, sodass sie sich auch gut für den Anbau in Mitteleuropa eignet. Das Besondere dieser Chili ist ihr reichhaltiger, leicht rauchiger Geschmack. Sie eignet sich sowohl zum frischen Verzehr als auch zum Einlegen, Füllen und Kochen.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (12 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Zum Überwintern nach der Ernte um 20 cm zurückschneiden und bei mindestens 15°C an einen hellen Platz stellen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum chinense |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 6 |
Scoville | 10.000 - 15.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Aug.) |
Wuchsform | buschig, 60 - 90 cm Höhe |
Reifung | von grün nach dunkelbraun |
Aussehen der Früchte | länglich, ca. 2 x 10 cm |
Reifezeit | 80 Tage |
Herkunft | Peru |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 6 |