Habanero Grenada Tobago Seasoning Chili Samen
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- Artikel-Nr.: 9128
- Schärfegrad: 9Extrem Scharf
Habanero Grenada Tobago Seasoning Chili Samen
Info: Die Habanero Grenada Tobago Seasoning Chili ist eine Habanero mit mittlerer Schärfe, aber dem Habanero-typischen fruchtigen Aroma, für alle, die es nicht zu feurig wollen. Die Pflanzen wachsen buschig, werden aber nicht allzu groß und eignen sich auch gut als Kübelpflanze. Sie produzieren eine Vielzahl von Früchten, die anfänglich grün sind und über orange zu einem dunklen Rotton abreifen. Die Schärfe ist in etwa vergleichbar mit Jalapenos, kann aber auch variieren. Die Chilis eignen sich zum frischen Verzehr, in Salaten, zum Einlegen und zum Kochen.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (8 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen. Da die Pflanzen eine recht lange Reifezeit haben, sollten Sie sie im Topf kultivieren, so dass Sie die Pflanzen nach drinnen holen können, wenn die Temperatur tagsüber unter 12°C fällt, damit alle Früchte ausreifen können.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum chinense |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 4 - 6 |
Scoville | 1.500 - 10.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Jul.) |
Wuchsform | buschig, ca. 75 cm Höhe |
Reifung | von grün nach orange/rot |
Aussehen der Früchte | klein, gefurcht, ähnlich einer Minipaprika, ca. 3 x 3 cm |
Reifezeit | 90 - 100 Tage |
Herkunft | Trinidad Tobago |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 9 |
Leider viel zu scharf
Da ich das fruchtige und blumige Aroma der gewöhnlichen Habanero sehr mag, aber mir diese viel zu scharf ist, hab ich mich für diese Sorte entschieden.
Leider musste ich feststellen, das der Schärfegrad weit von einer 4 liegt.Geschmacklich aber echt top!
Nicht besonders mild
Ich habe dieses Jahr 10 Pflanzen hiervon gezogen, alle aus dem selben Batch. Meine Erwartung, als ich die erste schöne, rote Chilli geerntet und probiert habe, war eine angenehme Schärfe bei typischer Habanero Fruchtigkeit. Fruchtig waren sie, aber die Schärfe war eher die einer normalen Habanero... Die Saucen, die ich später daraus gemacht habe, sind auch allesamt echt brutal scharf, aber immerhin schön fruchtig.
Kurzum, vielleicht habe ich das falsche Saatgut bekommen, aber wenn nicht, kann man auch normale Habaneros nehmen.
Klein, aromatisch, scharf und schnell
Die Tobago Habaneros wuchsen deutlich anders als die anderen meiner Habanero Sorten. Sie haben etwas kleinere Blätter und reagieren sehr empfindlich auf zu viel Wasser und zu viel Dünger. Vor allem bei zu viel Wasser schmeißen sie gerne mal viele Blüten ab. Nichts destotrotz blühen und wachsen und reifen die Früchte schnell. Sie wurden bei mir etwa Kirschgroß und somit deutlich kleiner als die anderen Sorten, dafür aber viel eher reif und knallrot. Die Schärfe ist für Unerfahrene und zum pur Essen für mich persönlich schon ziemlich extrem, geht aber nach kurzer Zeit wieder vorüber. Das fruchtig beißende Aroma erinnert sehr an das, was man von leckeren Habaneros gewohnt ist. Der Geruch einer aufgeschnittenen Frucht ist schon als Warnung zu sehen. Die Samen sind deutlich kleiner als die regulärer Habanero Sorten und benötigten einige Tage länger zum Keimen trotz gleicher Bedingungen. Alles in allem:
Scharfe, kleine aber aromatische Früchte, welche schnell reifen.
Sehr zu empfehlen für den Anbau an der Fensterbank.
Es wurde Mitte Februar in einem Gewächshaus mit Heizmatte vorgezogen.
Sorte ist zu empfehlen.