inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Momentan nicht lieferbar
- Artikel-Nr.: 9183
- Schärfegrad: 4Scharf
Guajillo Chili Samen
Info: Die Guajillo Chili wächst buschig und entwickelt fleischige, zu einem bräunlichen Dunkelrot reifende Früchte mit einer mittleren Schärfe. Aus den Früchten kann man ausgezeichnetes Pulver herstellen, am besten vorher räuchern und dann trocknen. Aber mit seinem sehr würzigem Aroma auch für viele andere herzhafte Speisen bestens geeignet. Die Guajillo-Chili wird vor allem in der mexikanischen Küche häufig verwendet. Sie wird für traditionelle Salsas und Saucen verwendet, aber auch gerne getrocknet, zu Pulver zermahlen und dann als Chicken-Rub eingesetzt oder zu Pasten verrührt.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 20 und 28°C (7 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen frühestens 2 - 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum annuum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 4 |
Scoville | 1.500 - 2.500 SHU |
optimale Keimtemperatur | 20 - 28°C |
Aussaat | Feb. - Apr. |
Blüten | weiß (Jun.- Aug.) |
Wuchsform | buschig, ca. 85 cm Höhe |
Reifung | von grün nach dunkelrot/braun |
Aussehen der Früchte | länglich, ca. 3 x 12 cm |
Reifezeit | 80 Tage |
Herkunft | Spanien |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 4 |