inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Momentan nicht lieferbar
- Artikel-Nr.: 9195
- Schärfegrad: 4Scharf
Jati Jolokia Chili Samen
Info: Die Jati Jolokia Chili ist die milde Schwester der berühmten Bhut Jolokia-Chili. Sie stammt ebenfalls aus der Provinz Assam in Indien und wird dort aufgrund Ihrer mittleren Schärfe und des typischen Aromas sehr geschätzt. Die Pflanzen wachsen buschig, erreichen eine Höhe von ca. 100 cm und sind ertragreich. In Indien werden die grünen Schoten frisch verzehrt oder zum Kochen verwendet (in diesem Stadium haben sie noch nicht ihre volle Schärfe erreicht) und im reifen, roten Zustand meist eingelegt.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 21 und 28°C (7 - 20 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum frutescens |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 4 |
Scoville | 1.500 - 2.500 SHU |
optimale Keimtemperatur | 21 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Jul.) |
Wuchsform | buschig, ca. 100 cm Höhe |
Reifung | von grün nach rot |
Aussehen der Früchte | länglich, ca. 2 x 7 cm |
Reifezeit | 90 - 100 Tage |
Herkunft | Indien |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 4 |