inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Momentan nicht lieferbar
- Artikel-Nr.: 9227
- Schärfegrad: 4Scharf
Chile de Onza Chili Samen
Info: Die Chile de Onza Chili ist eine sehr selten angebotene Sorte, die in Mexico häufig kultiviert und zu Mole verarbeitet wird. An den buschig wachsenden Pflanzen entwickeln sich zahlreiche der kleinen, dünnwandigen Paprikaschoten, die zu einem tiefen Schokoladenbraun reifen. Die Schoten haben eine milde Schärfe und ein feines Aroma. Traditionell werden sie in Mexiko zur Herstellung von Salsas und Saucen verwendet, sie eignen sich auch zum Trocknen und zur Herstellung eines leicht scharfen, braunen Paprikapulvers.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 20 und 28°C (8 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum annuum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 4 |
Scoville | 1.500 - 2.500 SHU |
optimale Keimtemperatur | 20 - 28°C |
Aussaat | Feb. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Jul.) |
Wuchsform | buschig, ca. 70 cm Höhe |
Reifung | von grün nach braun |
Aussehen der Früchte | herzförmig, ca. 5 x 5 cm |
Reifezeit | 80 Tage |
Herkunft | Mexiko |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 4 |