inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Momentan nicht lieferbar
- Artikel-Nr.: 9231
- Schärfegrad: 5Scharf
Khorika Jolokia Chili Samen
Info: Die Khorika Jolokia Chili stammt aus Indien und bedeutet übersetzt "sehr dünnes Stöckchen". Diese Sorte ist in der Region Assam in Indien sehr beliebt und wird in der täglichen Küche häufig eingesetzt. An den großen, buschig wachsen Pflanzen reifen unzählige der kleinen roten Schoten, deren Schärfe ein bisschen ausgeprägter ist als bei den Sorten Jati und Krishna, aber geringer als bei der Bhut Jolokia. Die Chilis eignen sich hervorragend zum Kochen und Trocknen.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (8 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum annuum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 5 |
Scoville | 2.500 - 5.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Jul.) |
Wuchsform | sehr buschig, ca. 120 cm Höhe |
Reifung | von grün über orange nach rot |
Aussehen der Früchte | dünn, länglich, ca. 1 x 5 cm |
Reifezeit | 90 Tage |
Herkunft | Indien |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 5 |