inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Momentan nicht lieferbar
- Artikel-Nr.: 9260
- Schärfegrad: 5Scharf
Ethiopian Brown Chili Samen
Info: Die Ethiopian Brown Chili ist eine seltene Sorte aus dem Äthiopischen Hochland. Die ca. 1 Meter großen Pflanzen tragen viele der ca. 10 - 15 cm langen mittelscharfen Früchte, die von dunkelgrün nach dunkelbraun reifen. Die Früchte haben ein sehr gutes Aroma bei mittlerer Schärfe und eignen sich zum Herstellen von Hot Saucen, zum Kochen, Würzen, Räuchern und Trocknen. Zu Pulver zermahlen ist diese Sorte ein Genuss.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (8 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum annuum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 5 |
Scoville | 2.500 - 5.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Jul.) |
Wuchsform | buschig, ca. 100 cm Höhe |
Reifung | von grün nach braun |
Aussehen der Früchte | länglich, ca. 3 x 10 cm |
Reifezeit | 90 Tage |
Herkunft | Äthiopien |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 5 |