Onza Rojo Chili Samen
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Momentan nicht lieferbar
- Artikel-Nr.: 9377
- Schärfegrad: 6Sehr Scharf
Onza Rojo Chili Samen
Info: Die Onza Rojo Chili stammt aus der Region Oaxaca in Mexiko und ist eine sehr schöne Pflanze mit silbrig behaarten Blättern und Zweigen. Die buschigen Pflanzen werden ca. 85 cm groß und sind sehr ertragreich. Die Chilis werden ca. 5 cm lang, reifen in einem leuchtenden Rot und sind sehr aromatisch mit einer angenehmen Schärfe. Sie eignen sich zum Würzen, Trocknen, Einlegen und zum frischen Verzehr.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 20 und 28°C (8 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum annuum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 6 |
Scoville | 5.000 - 15.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 20 - 28°C |
Aussaat | Feb. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Jul.) |
Wuchsform | buschig, ca. 85 cm Höhe |
Reifung | von grün nach rot |
Aussehen der Früchte | länglich, ca. 2 x 5 cm |
Reifezeit | 80 - 90 Tage |
Herkunft | Mexiko |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 6 |
für den windgeschützten Balkon geeignet
Mein erster Versuch im Chili-Anbau.
Keimfähigkeit: 5/5 gekeimt, auf dem Fensterbrett ohne zusätzliche Wärme
Wachstum: problemlos, zuerst auf dem Fensterbrett (ohne Zusatzbeleuchtung), danach in Töpfen auf dem Balkon
Robustheit: eher sensibel, durch Befall mit Blattläusen und danach mit weißen Fliegen Verlust von 3 Pflanzen
Blüte/Ertrag: reichlich Blüten, danach aber regelmäßig Verlust der unreifen Chilis bei stärkerem Wind (vor Gewittern), letztendlich nur 5 Chilis geerntet
Verwendung: getrocknet (an der Luft auf Aluminiumfolie)
Fazit: Spürbar sensibler als die parallel unter den gleichen Bedingungen kultivierten Costeno Amarillo. Ein windgeschützter Standort ist zu empfehlen. Anonsten aber prinzipiell auch für den Balkon geeignet.