inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Momentan nicht lieferbar
- Artikel-Nr.: 9398
- Schärfegrad: 6Sehr Scharf
Thai Bangkok Chili Samen
Info: Die Thai Bangkok Chili ist eine mittelscharfe, aufrecht wachsende, rote Chili, die vor allem in der thailändischen und asiatischen Küche sehr häufig verwendet wird. Die Pflanzen werden mit 1 Meter für eine Chili relativ groß und bringen eine Vielzahl der länglichen, kleinen, aufrecht wachsenden und leuchtend rot reifenden Früchte hervor. In der Thai-Küche werden die Schoten sowohl in grünem als auch rotem Zustand verwendet. Außerdem eigenen sie sich auch gut zum Trocknen.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (8 - 20 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum frutescens |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 6 |
Scoville | 5.000 - 15.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Feb. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Jul.) |
Wuchsform | buschig, ca. 100 cm Höhe |
Reifung | von grün nach rot |
Aussehen der Früchte | länglich, ca. 1 x 5 cm |
Reifezeit | 80 Tage |
Herkunft | Thailand |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 6 |