inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Momentan nicht lieferbar
- Artikel-Nr.: 9414
- Schärfegrad: 6Sehr Scharf
Thai Hot Culinary Chili Samen
Info: Die Thai Hot Culinary Chili stammt aus Thailand und ist eine mittelscharfe, aufrecht wachsende rote Chili mit sehr dünnwandigen, ca. 4 cm langen aromatischen Früchten. Die Pflanzen werden nur ca. 50 cm groß und wachsen buschig und kompakt, daher eignen sie sich bestens für die Kübelkultur. Sehr ertragreich. Die Chilis eignen sich nicht nur für asiatische Gerichte, sondern sind auch perfekt zum Trocknen oder zur Herstellung scharfer Saucen und Salsas geeignet.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (8 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum annuum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 6 |
Scoville | 5.000 - 15.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai - August) |
Wuchsform | buschig, ca. 50 cm groß |
Reifung | von grün nach rot |
Aussehen der Früchte | aufrecht, länglich, ca. 1 x 4 cm |
Reifezeit | ca. 75 Tage |
Herkunft | Thailand |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 6 |