- Artikel-Nr.: 104168
- Schärfegrad: 5Scharf
Xian Horn Chili Samen
Info: Die Xian Horn Chili ist die Sorte, die in den meisten China-Restaurants verwendet wird. Xian (sprich: chi:an) ist ursprünglich eine Cayenne Chili, aber im Unterschied zu ihren Cousins aus Indien oder Thailand ist diese spezielle Züchtung süßer im Geschmack und weniger scharf. Die Pflanzen werden ca. 80 cm groß, sind reichtragend und die Schoten sehr knackig und saftig, in der Länge einer großen Frauenhand und manchmal leicht verkrümmt/runzlig. Diese Chili eignet sich perfekt für Rezepte der chinesischen Küche. Idealerweise gibt man sie fein gehackt direkt in den Wok.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (6 - 20 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Für die wöchentliche Düngung über das Gießwasser empfehlen wir unseren Bio-Chili-Dünger. Die Pflanzen sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen frühestens 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum annuum |
Schärfegrad | 5 |
Scoville | 5.000 - 10.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Feb. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai -Aug.) |
Wuchsform | buschig, 80 cm Höhe |
Reifung | von grün nach rot |
Aussehen der Früchte | länglich, ca. 2 x 15 cm |
Reifezeit | ca. 70 - 80 Tage |
Herkunft | China |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 5 |