inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Momentan nicht lieferbar
- Artikel-Nr.: 9259
- Schärfegrad: 9Extrem Scharf
Ecuadorian Brown Chili Samen
Info: Die Ecuadorian Brown Chili ist eine schöne Sorte mit extrem scharfen Früchten, die sich wunderbar zu einem scharfen Pulver verarbeiten lassen. Die länglichen Schoten reifen von grün zu einem dunklen Rotbraun. Die Pflanzen (bis ca. 1 Meter Höhe) kommen auch mit dem europäischen etwas kühleren Klima relativ gut zurecht. Die Chilis eignen sich gut zur Herstellung von Hot Saucen und zum Trocknen für ein aromatisch-scharfes Chilipulver.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (8 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum chinense |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 9 |
Scoville | 50.000 - 100.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Jul.) |
Wuchsform | buschig, ca. 100 cm Höhe |
Reifung | von grün nach braun |
Aussehen der Früchte | länglich, ca. 3 x 14 cm |
Reifezeit | 90 Tage |
Herkunft | Ecuador |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 9 |