inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Momentan nicht lieferbar
- Artikel-Nr.: 9609
- Schärfegrad: 8Extrem Scharf
Rocoto San Isidro Chili Samen
Info: Die Rocoto San Isidro stammt von der Kanareninsel La Palma und ist die untypischste Rocoto, da sie keine dunkelviolette Blüten hat, sondern eher hellviolett bis weiße. Außerdem bleibt sie in ihrem Wuchs im Vergleich zu den anderen Rocoto-Sorten kleiner (bis ca. 150 cm). Die Chilis werden jedoch recht groß, sind sehr saftig und haben einen fruchtigen Geschmack mit Apfel- und Paprikanoten und einer kräftigen Schärfe. Sie eignen sich hervorragend zum Mitkochen, zum Füllen und Einlegen. Rocotos gehören zur Art Capsicum pubescens, sind relativ robust und vertragen auch mal etwas kühlere Temperaturen und können ins Freiland gepflanzt werden (allerdings nur, wenn Sie sie nicht überwintern wollen).
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (8 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen. Zum Überwintern nach der Ernte um 20 cm zurückschneiden und bei mindestens 15°C an einen hellen Platz stellen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum pubescens |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 8 |
Scoville | 30.000 - 50.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | hell-violett (Mai - Aug.) |
Wuchsform | buschig, ca. 150 cm |
Reifung | von grün nach rot |
Aussehen der Früchte | ca. 5 x 10 cm |
Reifezeit | ca. 90 Tage |
Herkunft | Spanien (Kanaren) |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 8 |