inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Momentan nicht lieferbar
- Artikel-Nr.: 9607
- Schärfegrad: 8Extrem Scharf
Rocoto Manzano Chili Samen
Info: Rocoto ist die südamerikanische Bezeichnung für die Chilis der Art Capsicum pubescens, wobei "Manzano" apfelförmig bedeutet. "Pubescens" bedeutet "behaart" und hebt hervor, dass die Blätter der Pflanzen behaart sind. Deutlichstes Unterscheidungsmerkmal zu anderen Arten sind die violett gefärbten, dekorativen Blüten. Es lohnt sich, die Rocotos zu überwintern, da sie ein recht hohes Alter erreichen können. Weil ihr Stamm schnell verholzt, bezeichnet man sie auch gerne als "Baumchilis". Die Rocoto-Pflanzen vertragen zudem die kühleren Nächte unseres mitteleuropäischen Klimas. Rocotos können bei guter Pflege und den richtigen Umständen ohne weiteres 10 Jahre und älter werden.
Die Rocoto Manzano Chilis sind dickwandig und saftig und besitzen ein außergewöhnliches, fruchtiges Aroma, an Äpfel erinnernd. In den Ländern Südamerikas trägt sie außerdem den Spitznamen "Gringokiller", welcher schon ihre Schärfe erahnen lässt. Die Rocotos eignen sich hervorragend für Salsas oder werden mit verschiedenen Füllungen gebacken. Das bekannteste Rezept (Rocoto relleno - gefüllte Rocotos) stammt aus Peru: Dafür werden über Nacht in Milch eingelegte Rocoto-Hälften mit einer Masse aus Hackfleisch, hartgekochten und gewürfelten Eiern gefüllt und mit Käse überbacken.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (12 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen. Da die Pflanzen eine recht lange Reifezeit haben und mehrjährig sind, sollten Sie sie im Topf kultivieren, so dass Sie die Pflanzen nach drinnen holen können, wenn die Temperatur tagsüber unter 10°C fällt. Zum Überwintern nach der Ernte um 20 cm zurückschneiden und bei mindestens 15°C an einen hellen Platz stellen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum pubescens |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 8 |
Scoville | 30.000 - 50.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | violett (Mai- Jul.) |
Wuchsform | buschig, ausladende Krone, ca. 200 cm Höhe |
Reifung | von grün nach rot |
Aussehen der Früchte | eiförmig, ca. 4 x 6 cm |
Reifezeit | 100 Tage |
Herkunft | Peru |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 8 |