inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Momentan nicht lieferbar
- Artikel-Nr.: 9453
- Schärfegrad: 8Extrem Scharf
Chayusa Ruso Chili Samen
Info: Die Chayusa Ruso Chili ist eine seltene brasilianische Chili-Sorte mit einem sehr schönen Farbspiel der abreifenden aufrecht stehenden Chilis: von grün über creme und violett zu orange und rot. Die kleinen Chilis schmecken fruchtig, sind sehr scharf und nicht nur im Salat schön anzusehen. Sie sind dünnwandig und daher gut zum Trocken und zur Herstellung von Chilipulver geeignet, aber auch für fruchtig-scharfe Saucen, Chutneys und Pasten.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (8 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen. Zum Überwintern nach der Ernte um 20 cm zurückschneiden und bei mindestens 15°C an einen hellen Platz stellen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum baccatum |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 8 |
Scoville | 30.000 - 50.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai - Aug.) |
Wuchsform | buschig, bis 90 cm Höhe |
Reifung | von grün über creme, lila, orange nach rot |
Aussehen der Früchte | aufrecht, ca. 1,5 x 4 cm |
Reifezeit | ca. 90 Tage |
Herkunft | Brasilien |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 8 |