Aji Mochero Chili Samen
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- Artikel-Nr.: 104032
- Schärfegrad: 7Sehr Scharf
Aji Mochero Chili Samen
Info: Die Aji Mochero Chili stammt aus der nördlichen Andenregion Perus und wird dort schon seit über 2000 Jahren kultiviert. Die länglichen, leuchtend zitronengelben Früchte haben ein fruchtiges Chinense-Aroma mit leichter Zitrusnote. Die Pflanzen wachsen buschig und werden nur 35-50 cm groß. Sie sind gut für Balkonkästen und aufgrund ihrer geringen Größe zum Überwintern geeignet.
In der nordperuanischen Küche wird die Aji Mochero wegen ihrer Schärfe und des Zitronenaromas geschätzt. Man verwendet sie für typische regionale Gerichte, wie z.B. Ceviche a la Trujillana, ein Gericht aus in Zitronensaft mariniertem und mit Ají-Mochero gewürztem Fisch, oder Cangrajo reventado, Krabben, die in einer Sauce mit Zwiebeln, verschiedenen Aji-Sorten, Eiern und Gewürzen gekocht werden.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (10 - 20 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Da die Pflanzen eine recht lange Reifezeit haben, sollten Sie sie im Topf kultivieren, so dass Sie die Pflanzen nach drinnen holen können, wenn die Temperatur tagsüber unter 12°C fällt, damit alle Früchte ausreifen können. Zum Überwintern nach der Ernte um 20 cm zurückschneiden und bei mindestens 15°C an einen hellen Platz stellen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum chinense |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 6 - 8 |
Scoville | 10.000 - 40.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | weiß (Jun.- Aug.) |
Wuchsform | kleinwüchsig, buschig, 35 - 50 cm hoch |
Reifung | von grün nach gelb |
Aussehen der Früchte | länglich, ca. 4-6 cm lang |
Reifezeit | ca. 80 Tage |
Herkunft | Peru |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 7 |
Sehr scharf mit Paprikageschmak
Als Anfänger gelang mir die Anzucht problemlos. Sie wuchs bei mir im Garten sowohl im Gewächshaus, als auch im Freien. Sie scheint mir also robust zu sein.
Der Geschmack ist neben einer ordentlichen Schärfe fruchtig mit einer Paprikanote. Bei mir macht sie sich getrocknet als Chiliflakes sehr gut. Aber auch eingelegt in Öl mit Knoblauch und etwas Zitronenschale verwende ich sie gerne.