Jamaican Scotch Bonnet TFM Yellow Chili Samen
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig. Lieferzeit: 1-2 Werktage.
- Artikel-Nr.: 133510
- Schärfegrad: 9Extrem Scharf
Jamaican Scotch Bonnet TFM Yellow Chili Samen
Info: Die Jamaican Scotch Bonnet TFM Yellow Chili stammt aus den USA. TFM soll für Trenton Farmers Market stehen, der sich im Bundesstaat New Jersey befindet und wo einige karibische Verkäufer ihre Chilis anbieten. So kam die Sorte in die Hände amerikanischer Chili-Enthusiasten, die diese Sorte lieben und sie teilweise als die leckerste aller Scotch Bonnet-Sorten bezeichnen. Die orange-gelben Schoten haben einen ausgeprägt fruchtigen Geschmack mit einer starken Schärfe, die aber nicht beißt.
Scotch Bonnet bedeutet auf deutsch "Schottenmütze" und beschreibt die Form der Schoten, die eher breit als lang und deutlich gefurcht sind. Die Scotch Bonnet gehört zu den schärfsten Chilis der Welt und stellt die Karibik-Variante der Habaneros dar. Diese Chili braucht viel Sonne und Wärme und erreicht deshalb in unseren Gefilden nicht ganz die Größe wie in ihrer Heimat Karibik. In der dortigen Küche ist sie essentieller Bestandteil vieler Gerichte, darunter Salsas mit Mangos oder Papayas, zu gegrilltem Schweinfleisch und zu Fisch. Da die Früchte recht dünnwandig sind, eignen sie sich auch gut zum Trocknen.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (12 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Da die Pflanzen eine recht lange Reifezeit haben, sollten Sie sie im Topf kultivieren, so dass Sie die Pflanzen nach drinnen holen können, wenn die Temperatur tagsüber unter 12°C fällt, damit alle Früchte ausreifen können. Zum Überwintern nach der Ernte um 20 cm zurückschneiden und bei mindestens 15°C an einen hellen Platz stellen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum chinense |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 9 |
Scoville | 50.000 - 150.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Aug.) |
Wuchsform | buschig, 90 - 120 cm Höhe |
Reifung | von hellgrün nach gelb-orange |
Aussehen der Früchte | rund, faltig, glatte Oberfläche, ca. 5 x 4 cm |
Reifezeit | 90 - 110 Tage |
Herkunft | USA |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 9 |
Geschmacksache
Weniger fruchtig als erdig-nussig. Schärfe verschwindet beim Erhitzen.