Habanero Madame Jeanette Yellow Chili Samen
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Momentan nicht lieferbar
- Artikel-Nr.: 9202
- Schärfegrad: 10Extrem Scharf
Habanero Madame Jeanette Yellow Chili Samen
Info: Die Habanero Madame Jeanette Yellow Chili stammt aus Surinam. Die buschigen Pflanzen entwickeln eine Vielzahl der gelben Schoten, die in der Küche Surinams häufig Verwendung finden. Schneidende Schärfe und ein unglaublich gutes Aroma lassen diese Habanerovariante zu einem echten Gaumenschmaus werden. Manche beschreiben das Aroma als fruchtig mit Noten von Mango und Ananas. Die Chilis eignen sich zum Herstellen von Hot Saucen, zum Kochen und Trocknen.
Allgemeines: Die Sorte Habanero stammt ursprünglich wahrscheinlich aus der Region Yucatan (Mexiko). Auch wenn der Name „Habanero“ übersetzt „aus Havanna stammend“ bedeutet, findet man sie auf Kuba nur vereinzelt. Auch heute noch werden sie hauptsächlich auf der Halbinsel Yucatan angebaut, allerdings gibt es dort vorwiegend orangefarbene und gelbe Habanero-Sorten. Typisch ist ihr extrem fruchtiges Aroma, so dass viele Chili-Sorten den Vergleich mit der Habanero nur schwerlich aufnehmen können.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (12 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Da die Pflanzen eine recht lange Reifezeit haben, sollten Sie sie im Topf kultivieren, so dass Sie die Pflanzen nach drinnen holen können, wenn die Temperatur tagsüber unter 12°C fällt, damit alle Früchte ausreifen können. Zum Überwintern nach der Ernte um 20 cm zurückschneiden und bei mindestens 15°C an einen hellen Platz stellen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum chinense |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 10 |
Scoville | 100.000 - 500.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | weiß (Jun.- Aug.) |
Wuchsform | buschig, ca. 85 cm Höhe |
Reifung | von grün nach gelb |
Aussehen der Früchte | rund, faltig, ca. 4 x 5 cm |
Reifezeit | 90 - 100 Tage |
Herkunft | Surinam |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 10 |
4 von 10 gekeimt, nicht ganz so einfach in der Handhabung.
Nach dem Keimen hatten die Pflanzen das Wachstum bei Zimmertemperatur und Kunstlicht vorrübergehend eingestellt. Die Ansätze des ersten echten Blattpaars waren zu sehen aber es passierte nichts mehr. Nachdem ich die Pflanzen zurück ins Gewächshaus gestellt hatte kam aber sehr schnell auch das zweite echte Blattpaar. Nach dem Umtopfen wachsen die Pflanzen sehr gut weiter bei Zimmertemperatur. Der Wuchs ist sehr kompakt. Nur die eine Pflanze der zweiten aussaht hatte es anfangs wohl doch etwas zu warm und hat etwas gespargelt bis sich die echten Blätter entwickelten. Ich bin Anfänger in der Chilizucht und insgesamt zufrieden obwohl nur 4/10 gekeimt haben. Aber Chinense sollen ja wohl wie ich gelesen habe nicht so gut keimen wie z.B. Annuums.