inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Momentan nicht lieferbar
- Artikel-Nr.: 9234
- Schärfegrad: 10Extrem Scharf
Habanero Jolokia Long Chili Samen
Info: Diese Habanero Jolokia Long Chili ist eine Neuzüchtung aus Bhut Jolokia Red und Habanero Aji Dulce Long. Die Chilis haben ein interessantes Aussehen und eine heftige Schärfe mit einem Spitzen-Aroma. Die Pflanzen sind buschig und werden ca. 80 cm groß. Sie entwickeln eine Vielzahl der länglichen, roten und aromatische Früchte. Sie eignen sich hervorragend zum Herstellen von Hot Saucen oder fruchtigen Salsas, außerdem lässt sich die Sorte gut trocknen und daraus Pulver herstellen.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (8 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen. Da die Pflanzen eine recht lange Reifezeit haben, sollten Sie sie im Topf kultivieren, so dass Sie die Pflanzen nach drinnen holen können, wenn die Temperatur tagsüber unter 12°C fällt, damit alle Früchte ausreifen können. Zum Überwintern nach der Ernte um 20 cm zurückschneiden und bei mindestens 15°C an einen hellen Platz stellen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum chinense |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 10+ |
Scoville | > 500.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Dez. - Apr. |
Blüten | weiß (Jun.- Aug.) |
Wuchsform | buschig, ca. 80 cm Höhe |
Reifung | von grün nach rot |
Aussehen der Früchte | länglich, gerippt, unebene Oberfläche, ca. 4 x 7 cm |
Reifezeit | 95 - 110 Tage |
Herkunft | Deutschland |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 10 |