inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Momentan nicht lieferbar
- Artikel-Nr.: 137444
Aji Charapita Red Chili Samen
Info: Die Aji Charapita Red Chili ist eine Variante der Charapita Yellow, die als die ursprüngliche Sorte gilt. Beide stammen aus dem Grenzgebiet von Peru zu Brasilien und gelten als teuerste Chili der Welt. Aufgrund ihrer Seltenheit wird sie bisweilen auch Kaviar-Chili genannt. Ihre Früchte sind klein, rot und eher unscheinbar, aber sie haben eine feurige Schärfe von 50.000 - 100.000 Scoville und einen unvergleichlich feinen Geschmack: fruchtig, blumig und exotisch. Die Kulturzeit der Pflanzen ist lang und von der Aussaat bis zur Ernte muss man mit 7 bis 10 Monaten rechnen. Die Pflanzen wachsen buschig verzweigt, können bis 150 cm groß werden und haben einen hohen Ertrag.
In Peru isst man sie auch frisch und würzt mit ihr vor allem Soßen und Salsas, denen sie einen fruchtigen Geschmack verleiht. In den meisten Fällen wird sie aber in Pulverform verwendet und verleiht Schmorgerichten, Eintöpfen und Saucen ihren typischen Geschmack.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (10 - 20 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Da die Pflanzen eine recht lange Reifezeit haben, sollten Sie sie im Topf kultivieren, so dass Sie die Pflanzen nach drinnen holen können, wenn die Temperatur tagsüber unter 12°C fällt, damit alle Früchte ausreifen können. Zum Überwintern nach der Ernte um 20 cm zurückschneiden und bei mindestens 15°C an einen hellen Platz stellen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum chinense |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 9 |
Scoville | 50.000 - 100.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | weiß (Jun.- Aug.) |
Wuchsform | buschig, bis 150 cm hoch |
Reifung | von grün nach rot |
Aussehen der Früchte | klein, rund, max. 1 cm Durchmesser |
Reifezeit | 100 - 110 Tage |
Herkunft | Peru |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !