inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig. Lieferzeit: 1-2 Werktage.
- Artikel-Nr.: 9313
- Schärfegrad: 10Extrem Scharf
Fatalii rot Chili Samen
Info: Die Sorte Fatalii gehört zur Art Capsicum chinense, die mit Habanero und vielen weiteren die schärfsten Chilisorten hervorbringt. Sie stammt aus Zentralafrika und wurde vermutlich von heimkehrenden Sklaven aus der Karibik mitgebracht und weitergezüchtet.
Die auf ca. 100 cm hohen Büschen wachsenden Schoten haben eine für diese Sorte typische Spitze. Die Schoten reifen von grün nach rot und sind 6 - 8 cm lang und ca. 3 cm im Durchmesser. Die Schärfe der Fatalii-Chilis setzt im Gegensatz zu den anderen Vertretern der Art schnell und heftig ein und ist zudem noch anhaltend. Dazu kommt ein leckeres, fruchtiges Aroma, das die Fatalii zu einem perfekten Begleiter für fruchtige Salsas mit exotischen Früchten sowie Saucen macht. Aufgrund der dünnen Fruchtwände eignen sich die Schoten auch gut zum Trocknen, aber auch zum Einlegen.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 24 und 30°C (9 – 20 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen. Da die Pflanzen eine recht lange Reifezeit haben, sollten Sie sie im Topf kultivieren, so dass Sie die Pflanzen nach drinnen holen können, wenn die Temperatur tagsüber unter 12°C fällt, damit alle Früchte ausreifen können. Zum Überwintern nach der Ernte um 20 cm zurückschneiden und bei mindestens 15°C an einen hellen Platz stellen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum chinense |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 10+ |
Scoville | 100.000 - 500.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 24 - 30°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Aug.) |
Wuchsform | buschig, 100 cm Höhe |
Reifung | von grün nach rot |
Aussehen der Früchte | länglich, spitz zulaufend, ca. 3 x 6 cm |
Reifezeit | 100 Tage |
Herkunft | Afrika |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Verwendungsvorschlag
Anleitung zum Trocknen (unbedingt Schutzhandschuhe tragen!):
Schoten gründlich unter fließendem Wasser waschen und anschließend vom Stiel befreien. Schneiden Sie die Schoten längs auf und legen sie auf ein Blech mit Backpapier. Im Ofen bei 80-90°C für ca. 3 Stunden trocknen. Dabei einen Spalt des Ofens offen halten. Sie sind fertig, wenn man sie leicht zerbröseln kann. Am besten mit Handschuhen in feine Flakes zerkleinern u
Schärfegrad: | 10 |