Habanero Mustard Chili Samen
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- Artikel-Nr.: 9148
- Schärfegrad: 10Extrem Scharf
Habanero Mustard Chili Samen
Info: Die Variante Habanero Mustard ist eine Züchtung aus den USA und weist ein interessantes Farbspiel auf: Die Früchte reifen von grün über violett nach orange / senf-farben. Sie sind - ungewöhnlich für eine Habanero - relativ dickfleischig und entsprechend saftig. Ihr Geschmack ist fruchtig und daher eignen sie sich hervorragend zur Herstellung von Salsa oder Hot Saucen, zum Kochen und Trocknen.
Allgemeines: Die Sorte Habanero stammt wahrscheinlich aus der Region Yucatan (Mexiko). Auch wenn der Name "Habanero" übersetzt "aus Havanna stammend" bedeutet, findet man sie auf Kuba nur vereinzelt. Auch heute noch werden sie hauptsächlich auf der Halbinsel Yucatan angebaut, allerdings gibt es dort vorwiegend orangefarbene und gelbe Habanero-Sorten. Die roten Varianten stammen meist aus der Karibik oder den Südstaaten der USA.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (12 - 22 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum chinense |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 10 |
Scoville | 100.000 - 500.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Aug.) |
Wuchsform | buschig, kräftig, ca. 100 cm Höhe |
Reifung | von grün über hellviolett nach gelb/senffarbig |
Aussehen der Früchte | rund, faltig, ca. 4 x 4 cm |
Reifezeit | 80 - 90 Tage |
Herkunft | USA |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 10 |
2018 sehr gut gewachsen
Diese Habanero-Sorte ist im heißen Sommer 2018 sehr gut gewachsen und hat auch reich getragen.
Das Hauptproblem war jedoch, dass manche Früchte bereits auf der Pflanze zu faulen begonnen haben und (wie auch meine anderen Habaneros) teilweise von Ohrwürmern angefressen wurden - das habe ich sonst noch bei keiner anderen Chili beobachten können, sondern nur bei meinen Mini-Paprikas.
Allgemein lassen sich Habaneros (vermutlich wegen ihrem dicken Fruchtfleisch) nur sehr beschränkt aufbewahren, weil sie ohne Trocknung rasch verderben.
Die intakten Früchte habe ich eingefroren, weil ich zum Erntezeitpunkt noch kein Dörrgerät zur Verfügung hatte.
Über den Geschmack kann ich noch nichts sagen, weil sie als Würze vorgesehen und zum so essen viel zu scharf sind.