Trinidad Scorpion Chocolate Chili Samen
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig. Lieferzeit: 1-2 Werktage.
- Artikel-Nr.: 9402
- Schärfegrad: 10+Unmenschlich
Trinidad Scorpion Chocolate Chili Samen
Info: Die Trinidad Scorpion Moruga trug im Jahr 2012 den Titel der weltschärfsten Chili. Sie wurde auf Trinidad und Tobago gezüchtet, einem Inselstaat vor der Küste Venezuelas und weist durchschnittliche Werte von 1.207.764 Mio. Scoville-Einheiten mit Spitzenwerten über 2 Mio. SHU auf.
Die Trinidad Scorpion chocolate stammt ebenfalls aus der Karibik und ist eine Variante der Moruga. Ihre Früchte reifen in einem schönen Schokoladenbraun, sind etwas größer als die der Roten TSM, aber ebenso scharf und am Stachel an der Spitze der Chili zu erkennen. Allerdings können die Fruchtformen bei dieser Art sehr variieren. Die Schoten haben ein sehr aromatisches und fruchtiges Aroma, sind jedoch etwas milder und rauchiger als die anderen Sorten. Sie eignen sich zum Schärfen von Saucen, sowie zum Trocknen und Pulver herstellen.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 24 und 30°C (10 - 20 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Da die Pflanzen eine recht lange Reifezeit haben, sollten Sie sie im Topf kultivieren, so dass Sie die Pflanzen nach drinnen holen können, wenn die Temperatur tagsüber unter 12°C fällt, damit alle Früchte ausreifen können. Zum Überwintern nach der Ernte um 20 cm zurückschneiden und bei mindestens 15°C an einen hellen Platz stellen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum chinense |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 10+ |
Scoville | durchschnittlich 1.2 Mio. SHU |
optimale Keimtemperatur | 24 - 30°C |
Aussaat | Dez. - Apr. |
Blüten | weiß (Jun.- Aug.) |
Wuchsform | buschig, 70 - 80 cm hoch |
Reifung | von grün nach schokoladenbraun |
Aussehen der Früchte | lampionförmig, spitzer Stachel, ca. 4 x 6 cm |
Reifezeit | 90 - 120 Tage |
Herkunft | Karibik |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 11 |
sehr lecker und ertragreich
Die Samen sind gut aufgegangen und haben sich prima vorziehen lassen. Es sind richtige Bäumchen daraus gewachsen und ich hatte einen riesigen Ertrag. Die Chili haben ein wahnsinnig leckeres und intensives Aroma!!
gut gekeimt, aber mit Zeit
Schnell geliefert. Von 4 Samen sind 3 aufgegangen, haben aber mehr als 2 Wochen gebraucht. Die Pflänzchen sind jetzt schon 2 cm groß.
Schade
Von fünf Samen ist kein einziger gekeimt.
Alle sechs anderen Sorten die ich bestellt habe haben dagegen sehr gut gekeimt.