inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Momentan nicht lieferbar
- Artikel-Nr.: 9793
Habanero Hot Bone Chili Samen
Info: Die Habanero Hot Bone Chili hat eine Habanero-untypische Form, sie ist länglich und spitz zulaufend, dazu leicht gefaltet. Sie reift von grün über elfenbeinfarben ("Bone") und orange nach rot und bietet ein schönes Farbspiel am Strauch. Die Früchte haben eine immense Schärfe und das typische fruchtige Habanero-Aroma. Die dünnwandigen Früchte eignen sich zum Schärfen, für Salsas und Saucen und zum Trocknen und Chilipulver herstellen.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (8 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen. Da die Pflanzen eine recht lange Reifezeit haben, sollten Sie sie im Topf kultivieren, so dass Sie die Pflanzen nach drinnen holen können, wenn die Temperatur tagsüber unter 12°C fällt, damit alle Früchte ausreifen können. Zum Überwintern nach der Ernte um 20 cm zurückschneiden und bei mindestens 15°C an einen hellen Platz stellen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum chinense |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 10 |
Scoville | 100.000 - 500.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | weiß |
Wuchsform | buschig, bis 100 cm groß |
Reifung | von grün über cremeweiß und orange nach rot |
Aussehen der Früchte | länglich, mit Spitze, ca. 7 cm lang, leicht gefaltet |
Reifezeit | ca. 100 Tage |
Herkunft | USA |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !