inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig. Lieferzeit: 1-2 Werktage.
- Artikel-Nr.: 9635
Cumari o Passarinho Chili Samen
Info: Die Cumari ou Passarinho Chili ist eine brasilianische Chinense-Sorte mit ausgeprägt feurig-fruchtigem Aroma. Die Chilis reifen leuchtend gelb, sind rund / oval und dünnwandig. Sie lassen sich bestens trocknen und zu Chilipulver vermahlen oder eignen sich auch frisch zum Schärfen von Saucen, Salsas und Gerichten. Passt besonders gut zu exotischen Früchten, wie Mangos, Papayas...
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (8 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen. Da die Pflanzen eine recht lange Reifezeit haben, sollten Sie sie im Topf kultivieren, so dass Sie die Pflanzen nach drinnen holen können, wenn die Temperatur tagsüber unter 12°C fällt, damit alle Früchte ausreifen können. Zum Überwintern nach der Ernte um 20 cm zurückschneiden und bei mindestens 15°C an einen hellen Platz stellen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum chinense |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 10 |
Scoville | >100.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | weiß |
Wuchsform | buschig, ca. 80 cm |
Reifung | von grün nach gelb |
Aussehen der Früchte | rund / oval, ca 2. cm Durchmesser |
Reifezeit | ca. 90 Tage |
Herkunft | Brasilien |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !