inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Momentan nicht lieferbar
- Artikel-Nr.: 9604
- Schärfegrad: 9Extrem Scharf
Rocoto Bitdumi Chili Samen
Info: Die Rocoto Bitdumi stammt aus Peru und gehört zur Art Capsicum pubescens. Diese sind relativ robust und vertragen auch mal etwas kühlere Temperaturen und können ins Freiland gepflanzt werden (allerdings nur, wenn Sie sie nicht überwintern wollen). Rocoto Bitdumi hat hübsche dunkelviolette Blüten aus denen große, längliche, rote und sehr scharfe Früchte entstehen. Die Früchte sind dickwandig und saftig und eignen sich hervorragend zum Mitkochen, zum Füllen und Einlegen.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (8 - 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen ca. 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen. Zum Überwintern nach der Ernte um 20 cm zurückschneiden und bei mindestens 15°C an einen hellen Platz stellen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum pubescens |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 9 |
Scoville | 50.000 - 100.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Feb. - Apr. |
Blüten | violett (Mai - Aug) |
Wuchsform | buschig, verzweigt, bs 200 cm groß |
Reifung | von grün nach rot |
Aussehen der Früchte | langlich, dickwandig, ca. 4 x 10 cm |
Reifezeit | ca. 85 Tage |
Herkunft | Peru |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 9 |