Brown Butlah Chili Samen
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig. Lieferzeit: 1-2 Werktage.
- Artikel-Nr.: 104038
- Schärfegrad: 10+Unmenschlich
Brown Butlah Chili Samen
Info: Die Brown oder Chocolate Butlah Chili ist eine zufällige Kreuzung aus einer Trinidad Douglah, oder auch 7 Pot Brown genannt, und einer Bhut Jolokia. Sie sorgte in der Chiliwelt für Aufsehen, da ihre immense Schärfe möglicherweise noch die der Carolina Reaper (die Weltrekordhalterin seit 2013) übertreffen könnte. Allerdings wurde das bisher noch nicht offiziell bestätigt. Die Pflanzen wachsen buschig und sind sehr ertragreich und robust. Die Früchte haben einen blumigen Geschmack und eine intensive Schärfe.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 24 und 30°C (10 - 20 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Da die Pflanzen eine recht lange Reifezeit haben, sollten Sie sie im Topf kultivieren, so dass Sie die Pflanzen nach drinnen holen können, wenn die Temperatur tagsüber unter 12°C fällt, damit alle Früchte ausreifen können. Zum Überwintern nach der Ernte um 20 cm zurückschneiden und bei mindestens 15°C an einen hellen Platz stellen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum chinense |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 10+++ |
Scoville | > 1 Mio. SHU |
optimale Keimtemperatur | 24 - 30°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | weiß (Jun.- Aug.) |
Wuchsform | buschig, 70 - 90 cm hoch |
Reifung | von grün nach braun |
Aussehen der Früchte | länglich, tropfenförmig, ca. 6-8 cm lang |
Reifezeit | ca. 90-110 Tage |
Herkunft | USA |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 11 |
Blumig scharf
Wächst auch ohne Gewächshaus gut. Anfang Oktober kann geerntet werden (in einem guten Jahr).
Also evtl. drinnen ausreifen lassen.
Sehr sehr sehr scharf.
Wobei Geschmak und Geruch gewöhnungsbedürftig sind. Sehr "blumig"
Guter Ertrag. ca 15 - 20 Früchte pro Pflanze. 3 x 7 cm