Habanero Big White Chili Samen
- Artikel-Nr.: 104140
- Schärfegrad: 10, 11Extrem Scharf
Habanero Big White Chili Samen
Info: Diese seltene Habanero Form stammt auch wie ihre ursprünglichen Verwandten aus Mexiko und ist mit einer Schärfe von über 300.000 Scoville eine der schärfsten Chilis der Welt. Die Pflanze wird ungefähr 50 cm hoch und hat einen buschigen Wuchs und ist sehr ertragreich. Die Früchte werden ca. 2-4 cm lang und reifen von grün über weiß nach hellgelb ab. Die Früchte haben den typisch fruchtigen Geschmack der Habanero und eignen sich hervorragend zum Trocknen.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 22 und 28°C (6 - 20 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Für die wöchentliche Düngung über das Gießwasser empfehlen wir unseren Bio-Chili-Dünger. Die Pflanzen sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Stellen Sie die Pflanzen frühestens 2 bis 3 Wochen nach dem letzten Frost nach draußen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum chinenese |
Schärfegrad | 10+ |
Scoville | durchschnittlich 300.000 SHU |
optimale Keimtemperatur | 22 - 28°C |
Aussaat | Jan. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai -Aug.) |
Wuchsform | buschig, ca. 50 cm Höhe |
Reifung | von hellgrün zu cremeweiß/hellgelb |
Aussehen der Früchte | rund, glatte Oberfläche, ca. 3 x 5 cm |
Reifezeit | ca. 100 - 120 Tage |
Herkunft | Mexiko |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 10, 11 |
weiß und lecker
Es ist eine superleckere Chili. Ein wunderschöner, leicht säuerlicher Geschmack. Sehr fruchtig und sehr saftig. Dazu finde ich sie farblich sehr ansprechend. Das einzige Manko war der Ertrag. Es waren nicht allzu viele Chilis dran (20), aber die, die dran waren, habe ich sehr genossen. Extrem scharf waren meine nicht, muss ich ehrlicherweise sagen. Ich hätte sie eher in Richtung 9/10 eingeordnet, wenn ich bedenke, wie massiv der Unterschied zu einigen superscharfen Sorten war. Die hier konnte man wirklich noch guten Gewissens ans Essen machen.