Butch T Trinidad Scorpion Chili Samen
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig. Lieferzeit: 1-2 Werktage.
- Artikel-Nr.: 9089
- Schärfegrad: 10+Unmenschlich
Butch T Trinidad Scorpion Chili Samen
Info: Die Trinidad Scorpion Butch Taylor stammt von einer australischen Farm (Chilli Company) und war im Jahr 2011 im Guinness-Buch der Rekorde als "Schärfste Chili der Welt" geführt. Sie wurde im Jahr 2012 von der Trinidad Moruga Scorpion abgelöst.
Die Pflanze wächst buschig und wird bis ca. 80 cm hoch. Die Früchte der Trinidad Scorpion Butch T. sind lampionförmig, reifen tiefrot ab und haben einen spitzen Stachel. Sie haben ein sehr aromatisches, fruchtiges Aroma und sind natürlich extrem scharf.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 24° und 30°C (ca. 10 - 20 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanze braucht einen frischen, gut gedüngten, durchlässigen Boden und verträgt keine Staunässe. Sie sollte an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Da die Pflanze eine recht lange Reifezeit hat, sollten Sie sie im Topf kultivieren, so ist es möglich, die Pflanzen ab Mitte September nach drinnen zu holen, sodass alle Früchte ausreifen können. Zum Überwintern nach der Ernte um 20 cm zurückschneiden und bei mindestens 15°C an einen hellen Platz stellen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Art | Capsicum chinense |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 10+++ |
Scoville | bis 1.46 Mio. SHU |
optimale Keimtemperatur | 24 - 30°C |
Aussaat | Dez. - Apr. |
Blüten | weiß (Mai- Aug.) |
Wuchsform | buschig bis 80 cm Höhe |
Reifung | von grün nach rot |
Aussehen der Früchte | lampionförmig, spitzer Stachel, ca. 4 - 6 cm lang, 2 - 4 cm breit |
Reifezeit | 100 - 120 Tage |
Herkunft | Australien |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfegrad: | 11 |
Toll
Keimrate 100%, 4 von 4. Leider 2 von dem Kind enthauptet bei 50CM. Ich habe die am 10. Feb gepflanzt und es war zu spät. Ich habe vor einer Woche die erste geerntet (dank Wintergarten). Bin die ganze Zeit am Bih Jolokias essen, also schärfe hat mich auch nicht umgehauen, aber die sind trotzdem einfach krass scharf. Nichts für Noobs.
Am besten anfang Januar einpflanzen, kann ich nur weiterempfehlen. Werde die überwintern und hoffentlich nächstes Jahr eine mehrfache Ernte geniessen.
Top Chili - Achtung Anfänger!
Habe sie am 02.02.13 gesät und konnte heute die erste essen. Sehr, sehr leckeres Aroma! Die schärfe hat mich jetzt nicht so umgehauen, da ich in der letzten Zeit nur Scorpion Yellows und Bih Jolokias gegessen habe (Trotzdem ist sie verflucht scharf!!). Ich hab noch nie eine Chili gesehen, die soviel Capsaicin-Öl auf der Plazenta hat. Ich konnte sie schmerzhafter-weise auf jedem cm in Richtung Magen spüren.
Sehr empfehlenswert, aber für Anfänger kaum essbar!
Die Samen gingen super auf und im Gewächshaus kamen die Pflanzen wunderbar.
Seit 2011 ist der Eintrag als schärfste Chili der Welt bekannt siehe link
http://www.guinnessworldrecords.com/records-1/hottest-chili/