Naga Morich Yellow Chili Samen
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Momentan nicht lieferbar
- Artikel-Nr.: 9101
- Schärfegrad: 10+Unmenschlich
Naga Morich Yellow Chili Samen
Info: Die Sorte Naga Morich Yellow stammt wie die Bhut Jolokia aus Nordost-Indien bzw. Bangladesh. Sie ist eine regionale Spielart der Bhut Jolokia und dieser in Form, Aussehen, Geschmack und Schärfe sehr ähnlich. Wir konnten beim Testanbau kaum Unterschiede zur ehemaligen Weltrekordhalterin feststellen. Die Naga Morich Yellow trägt jedoch deutlich mehr und etwas kleinere Chili Schoten als die Bhut Jolokia.
Die Früchte sind leuchtend gelb und besitzen eine sehr interessante und ungewöhnliche Oberfläche, uneben mit kleinen Blasen. Der Geschmack besitzt Noten von Zitrone und Rauch. Die Früchte sind sehr dünnwandig und eignen sich daher besonders gut zum Trocknen. Bei optimalen Bedingungen erreicht die Sorte Scoville-Werte von 1 Million. Im Anbau benötigen sie sehr viel Wärme, gleichzeitig haben die Schoten eine sehr lange Reifezeit, so können von der Aussaat bis zur Ernte auch schon mal 160 Tage vergehen.
Pflege: Die Keimtemperatur liegt zwischen 26 und 32°C (10 – 21 Tage Keimdauer), daher empfiehlt sich die Verwendung eines Gewächshauses und einer Heizmatte. Die Pflanzen brauchen einen frischen, gut gedüngten durchlässigen Boden und vertragen keine Staunässe. Sie sollten an einem vollsonnigen, geschützten Platz stehen mit mindestens 6 Stunden Sonnenlicht, besser mehr. Da die Pflanzen eine recht lange Reifezeit haben, sollten Sie sie im Topf kultivieren, so dass Sie die Pflanzen nach drinnen holen können, wenn die Temperatur tagsüber unter 12°C fällt, damit alle Früchte ausreifen können. Zum Überwintern nach der Ernte um 20 cm zurückschneiden und bei mindestens 15°C an einen hellen Platz stellen.
Tipps zum erfolgreichen Chili-Anbau finden Sie in unserer Chili-Zuchtanleitung und im Chili-Tagebuch.
Ab Frühjahr 2015 bieten wir zahlreiche vorgezogene Chilipflanzen an, darunter auch die Naga Morich Yellow-Chili: Chili-Pflanzen kaufen
Infos und Produktübersicht zu Bhut Jolokia
Art | Capsicum chinense |
Inhalt | 10 Stück |
Schärfegrad | 10+++ |
Scoville | bis zu 1 Mio. SHU |
optimale Keimtemperatur | 26 - 32°C |
Aussaat | Dez. - Apr. |
Blüten | weiß (Jun.- Aug.) |
Wuchsform | buschig, ca. 80 - 100 cm Höhe |
Reifung | von grün nach gelb |
Aussehen der Früchte | länglich, spitz zulaufend, unebene Oberfläche, ca. 2 x 6 cm |
Reifezeit | 100 - 120 Tage |
Herkunft | Indien / Bangladesh |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !
Schärfehinweis
Nur mit Handschuhen verarbeiten. Von Kindern und schärfeempfindlichen Menschen fernhalten.
Schärfegrad: | 11 |
The world best hot chilly. Nothing can compare with this chilly
The world best hot chilly. Nothing can compare with this chilly
super
sehr schnelle lieferung. samen fingen nach 10 tagen an zu keimen. bis jetzt klappt alles so wie beschrieben. mein urteil: sehr empfehlenswert