inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Momentan nicht lieferbar
- Artikel-Nr.: 3401
Amaranth Red Samen
Info: Der rote Gemüse-Amaranth wird auch rotblättriger Fuchsschwanz genannt. Diese rot-grün-blättrige Züchtung ist kräftiger im Wuchs und intensiver im Geschmack als der gemeine Amaranth. Ursprünglich stammt der Amaranth aus den südamerikanischen Anden und wird dort als eiweißreiche Getreide-Körnerfrucht kultiviert. Die einjährigen Pflanzen haben sehr dekorative leuchtend rote Blütenrispen und können Höhen bis 2 Meter erreichen.
Die Ernte der Blätter sollte vor Erscheinen der Blüte erfolgen, sonst wird das angenehme süß-herbe Aroma bitter. Die jungen Blätter können Sie wie Spinat oder für das karibische Gericht Callaloo verwenden, die daumendicken Stängel können Sie häuten und z.B. zusammen mit Okraschoten als Gemüse oder wie Spargel zubereiten.
Aussaat & Anbau: Aussaat und Anzucht unter Glas von Mitte Februar bis Mitte April, dabei die Samen nur leicht mit Erde bedecken ("Lichtkeimer"). Sie können ab Mai Amaranth auch ins Freiland säen. Der Standort sollte vollsonnig und auf fruchtbarem Boden sein. Der Spinat-Amaranth muss vor Erscheinen der Blüte geerntet werden, 4 bis 5 Ernten an einer Pflanze sind keine Seltenheit. Im Juni stärker zurückschneiden, damit viele junge Blätter nachkommen.
Botanischer Name | Amaranthus tricolor |
Inhalt | 100 Stück |
Aussaat | Mitte Feb.-Apr. unter Glas, ab Mai ins Freiland |
Standort | Nährstoffreicher Boden in vollsonniger Lage |
Keimtemperatur | 15-20°C |
Keimdauer | 10-20 Tage |
Erntezeit | Juli-September |
Lebensdauer | einjährig |
Wuchshöhe | bis 200 cm |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !