inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig. Lieferzeit: 1-2 Werktage.
- Artikel-Nr.: 3448
Chicoree Brussels Witloof Samen
Info: Chicorée ist auch unter den Namen Chicory, Endivie oder Radicchio bekannt. Die Sorte `Brussels Witloof` wurde bereits im 18. Jahrhundert in Belgien gezüchtet und ist besonders bei Gourmets beliebt. Es ist eine der am häufigsten angebauten Sorten; sie hat einen würzigen, leicht herben Geschmack und ein kompaktes Salatherz mit grünen Blättern.
Chicoree hat unzählige Zubereitungsarten: roh als Salat, blanchiert (um die charakteristischen blassgelben Blätter zu erhalten), überbacken, geröstet, karamellisiert, geschmort, süß oder herzhaft.
Aussaat & Anbau: Die Aussaat erfolgt in Reihen, dünn verteilt und 1-2 cm tief. Anschließend mit Erde bedecken und regelmäßig wässern. Jungpflanzen vereinzeln. Erntezeit ist im Juni bis November. Chicoree mag einen sonnigen Standort mit nährstoffreichem, ggf. lehmigen Boden.
Man kann Chicoree auch als Wintergemüse anbauen. Dazu wird erst im Sommer gesät, im Herbst werden die dicken Wurzeln ausgegraben und im dunklen, warmen Keller (z.B. Heizungsraum) in eine Sandkiste eingegraben. Etwa drei Wochen später treiben zarte gebleichte Köpfe, die dann geerntet werden.
Botanischer Name | Cichorium intybus |
Inhalt | 100 Stück |
Aussaat | ab März in Vorkultur, ab April/Mai ins Freiland |
Standort | sonnig, nährstoffreicher Boden |
Keimtemperatur | 18-20°C |
Keimdauer | 5-14 Tage |
Erntezeit | Juni-November |
Lebensdauer | zweijährig |
Wuchshöhe | 20-30 cm |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !