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- Artikel-Nr.: 3417
Basilikum Dark Opal Samen
Info: Basilikum ist eines der am meisten verwendeten Küchenkräuter, vor allem in der mediterranen Küche. Besonders mit Tomaten entfaltet es sein unvergleichliches Aroma. Allerdings dient es auch als Heilpflanze, es wirkt appetitanregend, fördert die Fettverdauung, beruhigt die Nerven und kann Migräne lindern.
Basilikum Dark Opal hat große dunkelrote bis violett-bronze glänzende Blätter, die sehr würzig schmecken - zum einen nach dem typischen Basilikum-Aroma, das unterstrichen wird durch Noten von Pfeffer, Anis und Nelken. Die Blätter sind spektakulär als Beilage, in Salaten, zum Verfeinern von Suppen, sehr lecker als Pesto und passen geschmacklich auch gut zu hellem Fleisch, Zucchini und Zwiebeln. Die Pflanzen wachsen kompakt, werden ca. 40 cm hoch und bieten abwechselnd mit grünem Basilikum gepflanzt einen herrlichen Kontrast.
Aussaat & Anbau: Aussaat März bis Mai im Frühbeet, ab Ende Mai im Freiland. Die Samen mit 2mm Erde bedecken, 5-10 Samen pro 12 cm Topf. Bei einer Aussaat im Freiland ca. 50 Samen pro Meter mit einem Reihenabstand von 25 cm. Basilikum braucht einen sonnigen, geschützten Standort und einen nährstoffreichen Boden. Regelmäßig wässern, Staunässe vermeiden. Ab dem Blütenansatz bilden die Pflanzen keine neuen Blätter mehr, daher sollten Sie die Blütenansätze entfernen, so dass Sie länger ernten können. In den mediterranen Ländern wächst Basilikum mehrjährig, ein Überwintern auf der Fensterbank ist hierzulande aber schwierig, da die Pflanzen meist zu wenig Licht bekommen und sie dann anfällig sind für Schädlinge und Krankheiten.
Botanischer Name | Ocimum basilicum |
Inhalt | 100 Stück |
Aussaat | Mär-Apr vorziehen, ab Ende Mai ins Freiland |
Standort | Vollsonnig, nährstoffreicher Boden |
Keimtemperatur | 20-25°C |
Keimdauer | 14-21 Tage |
Erntezeit | Ab Juni bis Oktober |
Lebensdauer | mehrjährig (meist einjährig kultiviert) |
Wuchshöhe | 20-40 cm |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !