inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Momentan nicht lieferbar
- Artikel-Nr.: 3505
Russischer Estragon Samen
Info: Estragon ist ein altes französisches Gewürzkraut, das leicht nach Anis schmeckt. Man verwendet die Blätter roh oder zu Fisch-, Hühnchen- oder Kartoffelgerichten, sowie als unverzichtbarer Bestandteil in Sauce Béarnaise, Kräuterbutter oder Tartar. Auch die Samen finden in der Küche Verwendung. In der französischen Küche wird er häufig zusammen mit Schnittlauch verwendet.
Der Geschmack des russischen Estragon ist vielleicht nicht so intensiv wie der seines französischen Bruders, aber dafür ist er wesentlich robuster. Er fühlt sich auch auf kargen Böden wohl und kommt mit wenig Pflege gut zurecht. Man verwendet die jungen, frischen Blätter zum Würzen.
Aussaat & Anbau: Aussaat ab Februar in Vorkultur. Saattiefe 12 mm. Auspflanzen nach den letzten Frösten. Estragon stammt aus felsigen, kargen Steppen und kommt mit dem ärmsten Boden in Ihrem Garten zurecht, er sollte am besten leicht sandig oder steinig und gut durchlässig sein. Dazu liebt er einen vollsonnigen Platz. Die Stauden sollten alle 2 Jahre geteilt werden, da sie dazu neigen, sich durch das dichte Wurzelgeflecht selbst zu ersticken. Im Winter bis zum Boden zurückschneiden.
Botanischer Name | Artemisia dracunculoides |
Inhalt | 500 Stück |
Aussaat | Jan/Feb in Vorkultur, ab März ins Freiland |
Standort | sonnig, karger, gut durchlässiger Boden |
Keimtemperatur | 15-18°C |
Keimdauer | 7-10 Tage |
Erntezeit | ab Mai |
Lebensdauer | mehrjährig |
Wuchshöhe | 40-60 cm |
Wir bieten ausschließlich samenfestes Saatgut an, also kein Hybridsaatgut !