Horngrieß
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig. Lieferzeit: 1-2 Werktage.
- Artikel-Nr.: 8341
Horngrieß
Für gesunde & kräftige Pflanzen.
Horngrieß ist ein schnell verfügbarer organischer Stickstoff-Dünger aus natürlichen Rohstoffen.
Er ist der Standard im Biologischen Landbau und somit der perfekte Dünger für alle Gemüse- und Obstsorten sowie Kräuter, und ebenso gut für alle Stauden und Sträucher.
Zum erfolgreichen und gesunden Chili-Gärtnern kombinieren Sie am besten Horngrieß und unseren flüssigen Bio-Dünger.
Warum Horngrieß?
- Mehr Bio geht nicht. Organische Dünger sind das Nonplus-Ultra für den Obst-, Gemüse- und Kräuteranbau.
- Nur einmal düngen. Die Düngung erfolgt vor der Aussaat oder dem Umpflanzen und hält für ca. 3 Monate vor. Das ist auch ungefähr der Zeitraum, den die meisten Gemüsesorten bis zur Ernte brauchen.
- Schnell pflanzenverfügbar. Das Rohmaterial für den Horngrieß sind Hufe und Hörner, deren Eiweiße durch einen Erhitzungsprozess aufgebrochen und damit schneller pflanzenverfügbar gemacht werden, im Gegensatz zu den größeren, unbehandelten Hornspänen, die sehr lange brauchen um ihre Wirkstoffe abzugeben.
- Verbessert die Bodenstruktur. Der hohe Gehalt an organischer Substanz verbessert die Humusversorgung und trägt zur Bodenlockerung bei.
- Eine Überdüngung ist praktisch nicht möglich. Horngrieß wird von den Mikroorganismen im Boden aufgespalten. Diese setzen ausschließlich den Stickstoff um, und das auch nur mit der Zeit. Daher gibt es keine unerwünschte Anhäufung von Phosphat und anderen Stoffen. Für eine zusätzliche Mineralstoffversorgung verwenden Sie unseren flüssigen Bio-Dünger.
Anwendung:
Horngrieß ist geeignet zur Langzeit-Stickstoffversorgung für alle Pflanzenkulturen. Sie können ihn ganzjährig einsetzen.
Wichtig: Arbeiten Sie den Horngrieß ein wenig in den Boden ein, damit die Mikroorganismen den Horngrieß aufspalten können.
Im Freiland: Für eine optimale Nährstoffversorgung 2-3 Wochen vor der Aussaat oder dem Einpflanzen leicht in den Boden einarbeiten. 40-80 g/m²
Topfkulturen: Die verwendete Erde vor dem Einpflanzen direkt mit Horngrieß aufdüngen. Pro 10 Liter-Eimer ca. 15-30 g (das entspricht 1-2 gehäuften EL)
Nachdüngen: Nur alle 3 Monate. In der Zwischenzeit mit Flüssig-Biodünger über das Gießwasser.
Inhalt: Horngrieß gedämpft 14 % N (Stickstoff), Körnung: 1-3 mm, zulässig für den Bio-Anbau nach EG-Öko-Verordnung
Spitzen Produkt
Ich werde es für meine Pflanzen nur noch nehmen